quinta-feira, 15 de maio de 2008

E A ZEBRA LEVOU O TÍTULO

Depois de eliminar o poderoso Bayern de Munique na semifinal, o Zenit de São Petersburgo levou o título da Copa da Uefa ao derrotar o Rangers da Escócia – outra zebra, pois eliminou a Fiorentina – no estádio do Manchester City na Inglaterra por 2 a 0.

O primeiro gol do Zenit foi marcado por Denizov; recebeu lindo passe de Arshavin naentrada da área e tocou na saída do goleiro Alexander para marcar, aos 26 minutos do segundo tempo. Nos acréscimos, Kim Dong Jin recebeu passe de Arshavin e rolou para o meio da área para a conclusão de Zyrianov, que fechou o placar e decretou o primeiro título da Copa da Uefa do time de São Petersburgo.

Título merecido pelo futebol apresentado pela equipe na competição. Porém importuno, por causa da atitude racista de sua torcida – que não aceita jogadores negros na equipe – e de seu treinador Dick Advocaat, que acatou o preconceito.